Творожный пудинг в мультиварке

В этой статье мы расскажем как приготовить творожный пудинг в мультиварке. Это нежное блюдо очень полезно для детского и диетического питания. В своем составе оно имеет манную крупу, которую желательно заранее заварить, тогда вкус будет оставаться нежным, а сам пудинг станет невероятно легким!

творожный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты для пудинга:

• Творог 600 грамм.

• Манная крупа 60 грамм.

• Яйца 2 штуки.

• Изюм белый 200 грамм.

• Кипяченая вода 80мл.

• Сметана 15% 80-100 грамм.

• Сливочное масло 2ст. ложки.

• Ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление: 

1. Растворите сахар в горячей кипяченой воде и ею же запарьте манную крупу. Творог разотрите, используя сито, чтобы избавиться от всех комочков. Яичные белки отделите от желтков, последние разотрите с ванильным сахаром.

2. Влейте желтки с сахаром в творог и перемешайте. Добавьте к этой смеси охлажденную манку и промытый изюм, который предварительно нужно обсушить.

3. Взбейте белки венчиком или миксером в устойчивую пену, а затем аккуратно соедините их с массой из творога. Смажьте форму для мультиварки маслом и выложите в нее смесь продуктов. Поверхность пудинга смажьте половиной сметаны, закройте прибор, выберите опцию «Выпечка», установив таймер на 45 минут.

Готовый пудинг подавайте со сметаной, немного охладив блюдо. Приятного чаепития!

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*