Торт с бананом, апельсином и курагой

1 (2)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2/3 стаканчика сахара
  • половинка банана
  • 2 лож. столовые меда
  • черный крепкий чай — 1 стаканчик (250 мл)
  • щепотка соли
  • два стаканчика муки
  • 2 лож. столовые масла растительного
  • сода — 1 л. ч. без горки

Начинка:

  • апельсинчик — 1 шт.
  • грамм 300 кураги

Приготовление:

  1. Заварите стаканчик чая (очень крепкого).
  2. При помощи блендера смешайте банан, мед, сахар, теплый чай, масло растительное и стаканчик муки.
  3. Затем второй стаканчик муки смешайте с содой и солью и добавьте к смеси с чаем и бананом.
  4. Еще разок перемешайте при помощи блендера.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до град. 180 духовочке минуток 40.
  6. Приготовьте начинку: С половинки апельсина снимите мелкой терочкой цедру и вытяните мякоть, отделяйте дольки от пленки.
  7. Курагу залейте кипятком и варите до размягчения.
  8. Курагу измельчите блендером с цедрой и апельсинчиком до состояния пюре.
  9. Готовый бисквит разрежьте на 2 пласта горизонтально, и промажьте начинкой.
  10. Украсьте.

2

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*