Суп из кальмаров. Рецепт

В полноценном рационе  человека необходимо присутствие супа. Нужно стараться делать его каждую неделю, но чем чаще, тем лучше. Если удаётся делать каждый день, то это лучший вариант. Суп из кальмаров, рецепт которого мы вам хотим предложить хорошо влияет на желудок. Более простым и легкоприготовляемым супом, можно назвать солянку из кальмаров. Таким супом хорошо подкрепиться самому, также не страшно угостить гостей.

Суп из кальмаров

Он готовится легко. Нужно приготовить отвар кальмара. Для этого сварить кальмаров 5 минут, после достать их как будет угодно (обычно это кубики или соломка). В оставшийся от кальмаров бульон закидываем заранее приготовленный и обжаренный с пюре из томатов репчатый лук, очищенные от шкурки и семечек соленые огурцы, туда же каперсы (с рассолом), туда же оливки, перец горошковый и лавровый лист. После дождаться кипения и закинуть кальмаров. Готово блюдо будет через 10 минут. При подаче этого супа, следует положить в тарелку, очищенную дольку лимона, а также маслины без косточки. Также по вкусу следует добавить соль, специи укроп и специи.

Примечание: Томатное пюре можно пассировать отдельно, но тогда нужно следить за цветом жира. Если он становится красно-оранжевым значит можно снимать, нельзя допускать пригорания. Если Вы собираетесь использовать томатную пасту ее предварительно нужно развести водой, до того как состав будет напоминать пюре.

Кальмаров так же, можно сделать сырыми и отварить сразу в солянке.Чтобы это сделать нужно лишь подобрать время, в которое закинуть кальмара. Нужно рассчитать так, что бы от времени закипания (после попадания в воду сырых кальмаров) до полной готовности было 5 минут. Суп с кальмарами готов!

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*