Слоеный салат с курицей

Если у вас праздник или просто хочется порадовать домашних вкусненьким, приготовьте слоеный салат с курицей по нашему рецепту. Он обязательно всем понравится!

праздничный мясной салат с курицей

Возьмите для приготовления:

  • 300 – 250 грамм копченного куриного филе (для салата отлично подойдет куриное бедро или грудка)
  • 200 грамм сушеных белых грибов (перед непосредственным приготовлением салата грибы необходимо промыть и замочить на час в горячей воде)
  • 1 морковка
  • 4 штуки куриных яиц
  • головка лука репчатого
  • 100 — 150 грамм сыра
  • Немного майонеза для заправки салата, зеленого лука для украшения и растительного масла для обжарки овощей и грибов.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовленные заранее грибы следует хорошенько промыть, нарезать и обжарить на медленном огне примерно 25 – 27 минут.
  2. Пока грибы жарятся, морковку натираем на терке и крошим лук.
  3. Затем, в отдельной сковороде обжариваем нашинкованные лук и морковку пока они не станут золотистого цвета.
  4. Нарезаем куриное филе и укладываем на дно салатника (оно будет основанием для нашего салата) и заправляем майонезом.
  5. Следующим слоем у нашего салата будут яйца. Их тоже нужно размельчить (по желанию яйца можно натереть на терке или нарезать) и выложить в салатник поверх курицы и смазать майонезом.
  6. Теперь выкладываем обжаренные овощи и так же заправляем майонезом.
  7. Теперь настала очередь грибов. К этому времени грибы у нас не только уже обжарились, но и успели немного остыть. Их мы тоже выкладываем в салатник. Но сверху вместо майонеза посыпаем почти готовый салат тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Ну, вот и все! Как говорится, приятного аппетита вам!

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*