Рулет из индейки. Рецепт с пошаговыми фото

рулет из индейки рецепт с пошаговыми фотоЕсли хочется приготовить что-то вкусное и красивое для праздничного стола или на ужин, предлагаем запечь рулет из индейки в духовке, рецепт с пошаговыми фото которого мы хотим сегодня вам предложить.

Ничего сложного в его приготовлении нет, а вкус точно понравится всем!

Этот сытное и ароматное блюдо станет настоящем украшением стола. Мясо индейки — нежное и диетическое. Приготовленный по нашему рецепту рулет, обязательно займет достойное место на вашем столе!

Итак, как приготовить рулет из индейки:

Ингредиенты:

  • 300 г фарша индейки
  • 200 г фарша свиного
  • 1/3 хлеба (желательно не свежего)
  • 3 яйца
  • 3 вареных яйца
  • Луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 8. ч.л. черного перца
  • Сало свежее

рулет из индейки 1

Шаги приготовления:

1. Возьмите хлеб и положите в глубокую миску. Залейте его водой на пару минут, пускай размягчится.

рулет из индейки

2. Очистите лук от шелухи и помойте. Порубите лук ножом, но еще лучше, натрите на крупной терке. Лишние большие куски удалите.

рулет из индейки 3

3. Фарш  индейки смешайте хорошенько с фаршем свиным, добавьте отжатый хлебушек.

4. Вбейте в миску с фаршем сырые яйца и лук.

рулет из индейки 4

5. Приправите солью и черным перцем. Всю массу хорошенько перемешайте, чтобы хлеб хорошо смешался с фаршем. Если масса у вас получится довольно жидкой, можете добавить пару ложек панировочных сухарей.

рулет из индейки 6

6. Возьмите бумагу для выпекания, постелите на стол. Можно противень просто смазать маслом, но лучше застраховаться бумагой. Возьмите половину фарша и выложите длинной лепешкой на бумагу. На лепешку выложите, друг за другом три вареных яйца.

Рулет из индейки 7

7. Аккуратно накройте яйца фаршем. Двумя руками дайте массе форму рулетика. Старайтесь, чтобы яйца были в середине рулета.

Рулет из индейки 9

8. Переложите рулетик вместе с бумагой на чистый сухой противень.

рулет из индейки

9. Возьмите свежее сало, нарежьте на тоненькие полоски.

рулет из индейки 9

10. Накройте весь рулет салом. Сделайте ему «белую шубку» из сала.

рулет из индейки 10

11. Рулет выпекайте в нагретой духовке до 220С, до готовности. Когда появится румяная красивая корочка, рулетик готов. Выпекается он около одного часа.

рулет из индейки 11

Надеемся, вам пригодится наш рецепт! Рулет из индейки можно подавать и  с горячим с гарниром (пюре из картошки), и как холодную закуску. Рулетики с вареным яйцом украсят ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

рулет из индейки рецепт

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*