Польза куриных яиц

ЯйцаДолгое время яйца считали источником вредного холестерина. Сегодня научные исследователи убедились, что яйца — это кладезь витаминов и полезных веществ, а еще, прекрасное средство для борьбы с ненужными килограммами.

Реабилитация яйца — это достижение ХХІ века. Как оказалось, огромное количество холестерина, содержащегося в данном продукте, является совершенно безопасным для организма. Такую безопасность гарантируют фосфолипиды, вещества, которые содержатся в яйцах в большом количестве, и продуктивно снижают уровень холестерина в крови. Уже много лет, яйца были и остаются недорогим и востребованным продуктом среди населения. Но мало кто задумывается о том, что столь простой и вкусный продукт содержит в себе еще и массу жизненно необходимых химических элементов, 96% востребованных организмом минералов, 12 важнейших витаминов, аминокислоты, фолиевую кислоту и т.д. И не удивительно, ведь яйцо — это место зарождения живого организма, и здесь есть все, чтобы обеспечить его жизнеспособность.

Чем полезны куриные яйца?

Белок и желток в яйце полезны как вместе, так и в рознь.

Огромные запасы минералов находятся именно в желтке. Большое количество фосфора, калия, кальция, магния, серы, железа, йода. Здесь также содержится лецитин — могучее средство борьбы с холестерином, которое также обладает антисклеротичными свойствами, питает ткани мозга и нервов. Лецитин способствует улучшению памяти. Кроме того, в составе желтка большинство водорастворимых и жирорастворимых витаминов, протеинов, липидов, пигментов-каротиноидов, которые предотвращают болезни глаз.

Белки, содержащие полипептиды и протеины являются основой клеток человеческого организма, способствуют их восстановлению. Состоящие в белке углеводы, обеспечивают организм энергией и силой, помогая держать в тонусе мышцы. Без белков не реален процесс похудения, ведь именно они ускоряют процесс обмена веществ, тем самым помогая организму сжигать ненужные жиры. Яичные белки быстро и полностью усваиваются, благодаря универсальному аминокислотному составу.

Очень полезна для здоровья и яичная скорлупа. Она является хранилищем природной формы кальция и усваивается в организме лучше, чем какие-либо кальцийсодержащие таблетки.

Кроме своих полезных свойств, яйца еще и низкокалорийные. В одном яйце содержится всего лишь 75 калорий, три доли из которых припадает на желток и одна на белок. Частица жира в белке составляет 5 грамм, половина из которых жизненно необходима для человека.

Яйца являются очень питательными, ими легко утолить холод, они дарят надолго чувство насыщенности. При этом, суточная норма употребления не должна превышать 2 яиц. Это связано с тем, что данный продукт достаточно долго перевариваются.

Яйцо польза

Яйца для похудения или основы и принципы яичных диет.

Благодаря своим прекрасным свойствам и низкой калорийности, яйца стали основой многих диет. И не удивительно, ведь комплексный состав витаминов яиц позволяет не принимать во время диеты никаких дополнительных препаратов.

Но стоит учесть, что яичная диета, как и любая другая, подходит не всем. Людям с болезнями печени и почек, перед началом лучше посоветоваться с врачам.

Меню для яичных диет широко расписано во многих книгах и на страничках интернета. Желая похудеть этим способом, стоит обратить внимание на особую строгость в соблюдении всех предписаний. Малейшие ошибки здесь могут свести все старания на ноль.

Полезнее всего употреблять яйца всмятку, время их усвоения составляет всего 1,5 — 2 часа, в то время как жаренные перевариваются 4 часа.

Очень важно во время яичной диеты пить больше воды, примерно 2 литра в день. Пускай это будет чистая вода, а не какие-либо вредные напитки. Как вариант, можно выпивать в день несколько стаканов зеленого чая.

Во время данной диеты важно употреблять овощи. Готовить их лучше на воде, а не на бульоне. Жиры в это время абсолютно противопоказаны.

Единственный витамин, которого в яйце содержится недостаточно — это витамин С. Поэтому употребление апельсинов, грейпфрутов, лимонов, мандаринов здесь только приветствуется. Именно с них следует начинать принятие пищи, ведь цитрусовые сужают желудок, наполняя его клетчаткой.

В курсе яичной диеты допускается отварная рыба и не жирное натуральное мясо. Хлеб в это время, можно употреблять только в подсушенном виде и не более одного кусочка в день.

Первые результаты яичной диеты очевидны уже спустя неделю. В это время, при 100% соблюдении, сжигается от 5 до 7 килограммов ненужного жира. Полноценно применяя данную диету около четырех недель, есть возможность похудеть на 20-25 килограмм.

Среди многих других диет, яичная — отличается своей мягкостью и натуральностью. Здесь не нужно сутками голодать и принимать для поддержки сил дополнительные витамины. Эта диета подходит практически всем, и результативность ее уже доказана.

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*