Почему я толстею, а она нет?

«Почему я толстею, а  она нет?»  — этот вопрос часто задают себе девушки и обвиняют то природу, то себя,  то всех вокруг. Действительно, почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то прибавляет пару килограмм после обычного бутерброда с маслом. Мало ем и не худею, а толстею — почему? 

Людей с большим весом всегда волнует вопрос – как бы похудеть. Для этого они садятся на диеты, мучают себя голодом, пытаются заниматься спортом, но бывает так, что желаемого результата это не приносит. В чем же дело? Как объяснить, что вон та худышка в день съедает по три громадных пирожка, а я поправляюсь от нежирной вареной курицы?

не худею

Почему некоторые едят и не толстеют?

Ответов на этот вопрос может быть много. Например, количество той самой курицы. Если вы съели ее целиком, то о похудении и речи быть не может. Или сидячем образе жизни, когда одну половину дня мы проводим за компьютером, а вторую в кровати. Но есть еще одна причина, относящаяся к нашему организму. Точнее не знанию того, как он работает.

Дело в том, что существует такое понятие, как гликемия. Это уровень глюкозы в крови. Глюкоза это сахар, который поступает к нам в организм с продуктами в виде углеводов. Дальше в процесс вступает поджелудочная железа, которая выделяет довольно известное вещество – инсулин. Он и помогает нашим клеткам потреблять глюкозу в виде энергетического ресурса. Теперь все зависит от того, сколько вы углеводов собственно съели. Если норму – то организм ее потребит и ничего не отложит про запас, а если много, то количество жира в вашем организме будет только увеличиваться. А если вы вместе с этим съели вдобавок какую-то жирную пищу, то можете быть стопроцентно уверенны, что заработаете себе дополнительные килограммы. 

Вроде бы при обычных диетах все логично – кушаешь меньше и сбрасываешь, но не так все просто. Причин того, что вы не худее теперь поприбавилось. Например, если вы едите совсем мало и до минимума сократили потребление углеводов, а вес все не уходит – у вас проблемы с поджелудочной. Она не в состоянии работать в нужном режиме. Нет, худеть вы понемногу, конечно, будете, но ведь всю жизнь в таком режиме прожить невозможно. Поэтому, когда вы вернетесь к нормальному питанию, лишний вес снова даст о себе знать. 

Так что же делать, чтобы похудеть? Для начала разберитесь со здоровьем. Пройдите обследование у врача. Проверьте организм, а особенно уже упомянутую поджелудочную железу. Если она будет здорова, и вы будете поддерживать ее необходимыми витаминами, микроэлементами и особо не нагружать в течение всей жизни, она станет вашим лучшим помощником в сжигании жира. Вторым прекрасным принципом для создания и поддержания своей фигуры будет разделение продуктов по количеству в них углеводов. Если вы в течение определенного времени будете кушать продукты, в которых гликемический индеек будет меньше пятидесяти – вы сбросите нужный вам вес. Сколько недель это займет? Все зависит от вашего организма и снова же – состояния поджелудочной. 

Основные углеводсодержащие продукты – это хлеб, мед, содержащие сахар овощи (например, свекла, бананы), различные варенья, печенья, торты. В общем, это сладкое и «тяжелые» овощи. Каши же овсянка, свежие фрукты, черный шоколад, молочное, бобы, грибы – содержат мало углеводов. Если вы будет питаться ими, то будете худеть. Конечно, сложно представить, что так нужно прожить всю жизнь. В оправдание этого метода похудения можно сказать, что придерживаться такого режима нужно только до тех пор, пока вы не скинете лишних килограмм и не достигнете нужного результата. Потом, разумеется, увлекаться «вредными» продуктами тоже не стоит, но кушать их можно. 

В этом случае, ваша задача не сесть на диету, а после слезть с нее и быстро набрать растраченное. Нужно полностью изменить свой подход к еде и понимать, какой именно продукт вы едите, в каком объеме и чем заедаете. Будьте терпеливы, не торопитесь и у вас все обязательно получится.

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*