Печенье с сахарной глазурью — рецепт

Так просто приготовить к семейному чаепитию ароматное печенье со сладкой глазурью! Кому-то легче сходить за печеньем в магазин, но ведь домашняя выпечка имеет свой неповторимый аромат. Стоит отметить, что данное печенье готовится очень быстро.

печенье с сахарной глазурью

Нам потребуется:

  • 370 грамм муки;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 0,75 л воды обычной;
  • 1 яйцо, 1 белок;
  • ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.
  1. Кусочек сливочного масла достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким, смешайте его с указанным количеством муки, добавьте воду, вбейте яйцо, влейте ложку лимонного сока (исключительно свежевыжатого) и засыпьте щепотку соли.
  2. Вымесите из этих компонентов тесто для печенья, уберите для охлаждения на час в холодильник. Потом раскатайте тесто в тоненький пласт толщиной около 1,5 сантиметров, порежьте его ромбиками.
  3. Уложите кусочки теста на противень.
  4. Сахарную пудру хорошенько взбейте с яичным белком и покройте этой массой каждое печенье.
  5. Выпекайте в духовке, которую обязательно прогрейте заранее до отметки 170 градусов, в течение десяти-пятнадцати минут.

Подавать можно сразу горячими либо дождаться, пока ароматная выпечка остынет.

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*