Куриный паштет в домашних условиях

Отличным дополнением к завтраку станет вкусный куриный паштет, приготовленный в домашних условиях. Магазинные паштеты не отличаются первой свежестью, и оставляют желать лучшего. Как известно, все самое вкусное и натуральное приготовлено своими руками. Намазывая на свежий хлеб этот нежный и ароматный паштет из куриной печени, вы обязательно останетесь довольны!

паштет куриный

Рецепт домашнего вкусного паштета из куриной печени

Состав продукта:

  • Печень куриная 350 грамм
  • Куриная грудка 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок долька
  • Лист лавровый
  • Масло сливочное 3 столовые ложки
  • Приправы и соль, молоко

Способ приготовления паштета:

Отвариваем филе курицы в слегка подсоленной воде. Добавляем лавровый лист на пару минут.

Печень тушим в небольшом количестве подсоленой воды на сковороде с мелко нарезанным чесноком. За пару минут до готовности добавляем в печень 3 столовые ложки молока. Добавляем соль и немного перца.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем до золотистости.

Куриное филе в готовом виде режем на мелкие кусочки. Жареные овощи, печень, сливочное масло и кусочки филе измельчаем в блендере или мясорубке.

Если масса очень крутая, добавляем немного молока. Готовый паштет охлаждаем.

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*