Куриные котлеты с шампиньонами. Рецепт

Благодаря нашему рецепту,  получаются потрясающе вкусные, нежные, сочные и очень мягкие котлетки из куриного фарша с грибами и базиликом. Такие прекрасные куриные котлетки обязательно украсят любое праздничное застолье, торжество!

1

Вам потребуется:

— куриное филе — около 700 грамм;

— две или три луковицы репчатые;

— шампиньоны свежие — около 300 грамм;

— белый хлеб — примерно 150 грамм;

— сливки — 150 мл;

— зеленый базилик — 20 — 30 грамм;

— Мадера — 50 грамм;

— щепотка ореха мускатного;

— рафинированное масло — 4 столовые ложечки;

— одно куриное яйцо;

— сливочное масло — 60 грамм;

— перчик молотый, также соль;

— чайная ложечка сахара.

Приготовление:

  • Куриное филе довольно мелко порубите острым ножом, по вкусу чуть присолите, поперчите.
  • Репчатые луковицы измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до мягкости.
  • Шампиньоны порежьте мелкими кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе еще пять — шесть минут.
  • В блендере измельчите белый хлеб, затем вбейте сырое яйцо, влейте сливки, положите базилик, орех мускатный и перец с сахаром и солью. Все тщательно взбейте.
  • В довольно глубокой емкости соедините куриное филе, грибы жареные с луком и смесь из яиц и сливок. Прибавьте мадеру и тщательно все вымесите.
  • Далее мокрыми руками из полученной массы накатайте небольшие кругленькие котлетки и обжарьте их до золотистости со всех сторон на масле.
  • Куриные котлетки с шампиньонами и базиликом подайте к столу с любыми овощами (свежими, тушеными или маринованными).

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*