Куриные котлеты с шампиньонами. Рецепт

Благодаря нашему рецепту,  получаются потрясающе вкусные, нежные, сочные и очень мягкие котлетки из куриного фарша с грибами и базиликом. Такие прекрасные куриные котлетки обязательно украсят любое праздничное застолье, торжество!

Куриные котлеты с шампиньонами

Вам потребуется:

  • куриное филе — около 700 грамм;
  • две или три луковицы репчатые;
  • шампиньоны свежие — около 300 грамм;
  • белый хлеб — примерно 150 грамм;
  • сливки — 150 мл;
  • зеленый базилик — 20 — 30 грамм;
  • Мадера — 50 грамм;
  • щепотка ореха мускатного;
  • рафинированное масло — 4 столовые ложечки;
  • одно куриное яйцо;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • перчик молотый, также соль;
  • чайная ложечка сахара.

Приготовление:

  1. Куриное филе довольно мелко порубите острым ножом, по вкусу чуть присолите, поперчите.
  2. Репчатые луковицы измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до мягкости.
  3. Шампиньоны порежьте мелкими кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе еще пять — шесть минут.
  4. В блендере измельчите белый хлеб, затем вбейте сырое яйцо, влейте сливки, положите базилик, орех мускатный и перец с сахаром и солью. Все тщательно взбейте.
  5. В довольно глубокой емкости соедините куриное филе, грибы жареные с луком и смесь из яиц и сливок. Прибавьте мадеру и тщательно все вымесите.
  6. Далее мокрыми руками из полученной массы накатайте небольшие кругленькие котлетки и обжарьте их до золотистости со всех сторон на масле.
  7. Куриные котлетки с шампиньонами и базиликом подайте к столу с любыми овощами (свежими, тушеными или маринованными).

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*