Как приготовить вкусные чебуреки с мясом

Чебуреки с мясомЛюбой человек, которому приходилось отдыхать на Кавказе либо в Крыму, наверняка не упустил шанс попробовать такое лакомство, как чебуреки. Но рецепт приготовления вкусных чебуреков с мясом не содержит в себе особых сложностей. Приготовить их  может каждый буквально у себя дома.

В результате вы сможете насладиться приятным вкусом хрустящей ароматной корочки, сытной начинкой чебурека, а также душистым бульоном, который непременно должен капать, если слегка надкусить готовый чебурек. У настоящего корочка должна быть покрыта небольшими пузырьками, которые образуются в результате длительной обжарки.

Чебуреки принято относить к блюдам кавказской кухни. Но в разных районах Кавказа их готовят по различным рецептам. Это блюдо относится к весьма жирными видами пищи. Также они содержат в себе много калорий. Поэтому не рекомендуется питаться ими на ночь. Не пойдут впрок чебуреки тем из людей, кто имеет проблемы с желудком. Всем же остальным они непременно придутся по вкусу, став одним из самых любимейших блюд.

Как приготовить вкусные чебуреки с мясом

Чебуреки в своем традиционном виде состоят из двух частей: запеченного теста и фарша.

Для теста нужно будет взять:

  • приблизительно четыре стакана муки,
  • Триста грамм подогретой воды,
  • по чайной ложке сахара и соли,
  • восемьдесят грамм маргарина или растительного масла,
  • а также любой вид кулинарного жира.

Фарш чебуреков готовится из таких продуктов:

  • Для него нужно взять триста грамм говядины или свинины,
  • три средних по размеру луковицы,
  • воду,
  • зелень,
  • специи на ваш вкус,
  • а также соль.

Как приготовить тесто для чебуреков

тесто для чебурековОтносительно муки следует сделать одну оговорку. Она сегодня имеет разные виды. Поэтому ее нужно брать несколько больше по объему, нежели этого требует рецепт. Так вы сможете создать тесто нужной консистенции. Вначале в подогретой воде растворите сахар и соль.

Не бойтесь при создании теста для вкусных чебуреков использовать сахар. От добавления сахара тесто не станет сладким. Но зато оно сможет лучше подрумяниваться. Если у вас имеется в запасе минеральная вода, тогда в приготовлении теста используйте ее. Так тесто получится более нежным на вкус. В воду, где предварительно были растворены соль и сахар, нужно постепенно всыпать муку. Последовательно начинайте замешивать тесто. Но оно не должно в себе содержать комочков. Когда тесто дойдет до консистенции густой сметаны, в него необходимо добавить растительное масло. Здесь полезно вспомнить о маленькой хитрости. Чтобы на готовых чебуреках были характерные маленькие пузырьки, растительное масло следует добавлять в горячем, практически кипящем виде. Можно до кипения растопить и любой кулинарный жир. Некоторые кладут в тесто не кипящий жир, а одну ложку водки.

Она тоже приводит к образованию пузырьков на кожице чебуреков, а сама корочка получается очень хрустящей. После добавления масла продолжайте месить тесто. Муку следует подсыпать до тех пор, пока вся имеющаяся масса теста не будет обладать эластичностью. Но при этом тесто все равно с легкостью должно отлипать от ваших рук. Замешенное тесто поставьте в емкости, накрытой перевернутой миской. Оно будет настаиваться. А вы в это время приступайте к приготовлению фарша.

Как приготовить фарш для чебуреков

Фарш для чебурековВ первоначальном варианте чебуреков фарш создавался не из свинины или говядины, а непременно из говядины с бараниной. Сегодня часто фарш для чебуреков делается из говядины со свининой, от чего и получает это блюдо свой уникальный вкус. Однако при любом рецепте в мясе непременно должен содержаться нарезанный лук. Мясо следует пропустить через мясорубку. Но сетка в ней должна быть крупной. Если же вы приобрели готовый фарш, то смело без дополнительной обработки используйте его. Мелко изрезав лук, также пропустите его через горло мясорубки. К мясу с луком допустимо добавлять и иную измельченную зелень, например, петрушку, укроп или даже кинзу.

Соль наряду со специями добавляется по вкусу. Но большинство рецептов чебуреков предполагают наличие черного перца и некоторого количества кориандра. Вы можете добавить чуть-чуть паприки, измельченный зубчик чеснока или имбирь. Солите фарш по своему вкусу, но при этом достаточно обильно, чтобы в последствии начинка чебуреков не могла показаться пресной.

Фарш нужно очень тщательно вымесить. Разбавьте его немного водой, чтобы в целом его консистенция стала полужидкой. Так во время непосредственной жарки мясо сможет вариться не только в соку, но и в образованном от его испарений бульоне. От этого чебуреки получатся очень сочными, а мясо не сможет во время тепловой обработки сжаться. Для разбавления фарша вы можете использовать куриный бульон, кефир, суп, молоко. Но и вода окажется вполне пригодной для этого.

Некоторые опытные хозяйки не разбавляют фарш, но затем при приготовлении в чебурек непременно кладут частицу сливочного масла. Если же вы занимаетесь приготовлением чебуреков впервые, то лучше все же разбавить фарш кефиром либо водой. Когда фарш и тесто будут готовы, можно приступать к непосредственной лепке чебуреков.

Как лепить чебуреки

Как лепить чебурекиЗаготовки по аналогии с процессом приготовления пельменей, пирожков или вареников можно раскатывать разными способами. Например, вы можете понемногу отрывать частицы теста, а затем раскатывать их в плоский корж. А можно раскатать довольно объемный пласт из теста, а затем, «вооружившись» тарелкой, вырезать из него более мелкие заготовки. Так остатки теста смогут вобрать в себя излишки муки. Они станут по степени твердости более жесткими, но при этом чебуреки вы сможете изготовить одинаковой формы.

Принято считать, что классический чебурек по размеру должен соответствовать ладони человека, который занимался его приготовлением. Раскатав тесто в круг, на одну из его половин выкладывайте равномерным слоем начинку. Заготовку после этого нужно очень аккуратно согнуть и накрыть начинку второй половиной круга из теста. После этого следует обязательно по краям заготовки сделать характерные для чебурека щипки. Все мы знаем, что классические чебуреки отличаются характерной гофрированной каймой по краю. Чтобы добиться такого эффекта, нужно взять особое приспособление в виде колесика на ручке. Держа колесико, прокатывайте его по краю заготовки. Колесико при этом будет сдавливать края теста и равномерно обрезать его кромку.

Если такого специального приспособления у вас под рукой не оказалось, тогда щипки можно делать обыкновенной вилкой, прикладывая ее к заготовке тыльной стороной зубцов. Края чебурека при таком способе нужно плотно сдавливать по всему периметру. Когда описанным способом вы вылепите достаточно чебуреков, можно начинать их жарить.

Как жарить чебуреки

Как жарить чебурекиНа плиту поставьте сковородку и залейте в нее растительное масло. Масла нужно наливать достаточном много, но не более чем на половину сковороды. После его раскаления на дне сковородки должны появиться характерные белые пузырьки. В этот момент можно выкладывать на сковороду чебуреки. Обжаривайте каждую из их сторон до момента образования румяной корочки. Огонь при этом должен быть умеренным. Ваши руки во время приготовления должны оставаться абсолютно сухими. Иначе капли воды и масла при смешении будут неприятно выстреливать вам в лицо. Готовые чебуреки для удобства складывайте на объемную тарелку либо блюдо. Но дно их лучше предварительно покрыть полотенцем. Так оно сможет впитывать в себя излишки жира. Очень приятно запивать чебуреки томатным соком или свежезаваренным зеленым чаем.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чебуреки! Радуйте свою семью вкусными блюдами!

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*