Гусь в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте! Гусь в мультиварке, рецепт которого вы сегодня узнаете, хорош тем, что время его приготовления гораздо меньшее, чем время приготовление гуся в духовке.  Мясо гуся, приготовленное в мультиварке, получается менее жирным и довольно мягким. Плюс ко всему картофель, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно ароматный и поджаристый, благодаря большому количеству гусиного жира. Что касается ингредиентов, то тут их минимальное количество. Быстро, легко и очень вкусно!

Как приготовить гуся в мультиварке с картофелем?

Для приготовления понадобится:

  • разделанный гусь (бёдра и крылья) — 500 грамм;
  • картофель средний — один килограмм;
  • чеснок сушеный молотый, соль, чёрный молотый перчик.

Для начала необходимо очистить картофель и разрезать его напополам, а более крупные картофелины можно разрезать и на большее количество частей (чем крупнее будет картофель, тем вкуснее он будет в готовом виде). Выложить его на дно мультиварки, без добавления масла или жира. Затем картофель необходимо немного посолить и добавить чёрный молотый перчик (не лишним здесь будет лавровый лист или репчатый лук).

1

Теперь необходимо заняться гусем. Для приготовления гуся в мультиварке лучше всего взять самые мясные его части, это например бёдрышки, крылья, грудка. Мясо промыть и сделать несколько проколов, для того чтобы соль пропиталась как можно глубже. Затем смазать гусиное мясо заготовленной смесью из соли, чёрного перчика и сушеного молотого чеснока. Выложить гуся поверх картофеля в мультиварку, распределив его так, чтобы весь вытапливаемый жир растекался равномерно по картофелю.

2

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «жарка» на один час сорок минут. 

4

Во время приготовления данного блюда, не советуется открывать крышку, так как температура в ней резко падает, вследствие чего гусиное мясо может не приготовиться должным образом.

3

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*