Апельсиновый торт. Рецепт

Нежный, сочный и ароматный апельсиновый торт, рецепт которого представлен ниже, обязательно покорит вас своим незабываемым вкусом!

1

Ингредиенты:

— сода — пол лож. чайной

— 4 яичка

— грамм 200 сливок

— 2/3 ч. стакана сахара

— апельсиновые вафли — 100 грамм

— 2/3 ч. стак. муки

— два желтка

— 2 лож. чайных цедры апельсиновой

— сок апельсина — 750 грамм

— 2/3 ч. стак. сахара

— мука — 2 лож. столов.

Приготовление:

1. Белочки отделяете от желточков и взбиваете до твердых пиков.

2. Постепенно добавляете сахар. Потом желтки.

3. Муку просеиваете и также постепенно вводите в тесто.

4. Соду гасите лимонным или апельсинов. соком.

5. В конце кладете цедру апельсина.

6. Формочку выстилаете бумагой для выпечки и выливаете тесто. Ставите в духовку, нагрет. до 180 градусов минуток на 30. Печете до «сухой спички».

7. Достаете готовый коржик и даете ему остыть.

8. Готовите крем. Берете 500 грамм свежеотжатого апельсинов. сока, выливаете в посуду с антипригарным покрытием и ставите на плитку. Включаете небольшой огонь.

9. В это время смешиваете желтки с мукой и сахаром. Добавляете немного сока и когда сок почти закипите, вводите эту смесь. Варите заварной крем из сока. Остужаете.

10. Взбиваете сливки. 4 столовые ложечки кладете в крем и перемешиваете.

11. Сборка. Коржик разрезаете на две половины. Пропитываете апельсиновым соком. Намазываете кремом. Бока обсыпаете вафельной крошкой и украшаете сливками.

2

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*