Апельсиновый торт. Рецепт

Нежный, сочный и ароматный апельсиновый торт, рецепт которого представлен ниже, обязательно покорит вас своим незабываемым вкусом!

1

Ингредиенты:

  • сода — пол лож. чайной
  • 4 яйца
  • грамм 200 сливок
  • 2/3 ч. стакана сахара
  • апельсиновые вафли — 100 грамм
  • 2/3 ч. стак. муки
  • два желтка
  • 2 лож. чайных цедры апельсиновой
  • сок апельсина — 750 грамм
  • 2/3 ч. стак. сахара
  • мука — 2 лож. столов.

Приготовление:

  1. Белочки отделяете от желточков и взбиваете до твердых пиков.
  2. Постепенно добавляете сахар. Потом желтки.
  3. Муку просеиваете и также постепенно вводите в тесто.
  4. Соду гасите лимонным или апельсинов. соком.
  5. В конце кладете цедру апельсина.
  6. Формочку выстилаете бумагой для выпечки и выливаете тесто. Ставите в духовку, нагрет. до 180 градусов минуток на 30. Печете до «сухой спички».
  7. Достаете готовый коржик и даете ему остыть.
  8. Готовите крем. Берете 500 грамм свежеотжатого апельсинов. сока, выливаете в посуду с антипригарным покрытием и ставите на плитку. Включаете небольшой огонь.
  9. В это время смешиваете желтки с мукой и сахаром. Добавляете немного сока и когда сок почти закипите, вводите эту смесь. Варите заварной крем из сока. Остужаете.
  10. Взбиваете сливки. 4 столовые ложечки кладете в крем и перемешиваете.
  11. Сборка. Коржик разрезаете на две половины. Пропитываете апельсиновым соком. Намазываете кремом. Бока обсыпаете вафельной крошкой и украшаете сливками.

2

А вы что об этом думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*